rating-300x300

GDPR

 

Informativa sulla privacy
E’ molto importante la condivisione e le informazioni che ti riguardano. La nostra informativa sulla privacy spiega come trattiamo i dati personali che raccogliamo attraverso i nostri siti web e i nostri servizi.

Il titolare del trattamento dei dati personali
Il titolare del trattamento dei dati personali forniti tramite il sito www.rjcsoft.it (di seguito “Sito”) è RJC SOFT S.r.l., con sede legale in via di Gello n. 17, 56123, Pisa, P. IVA 02361050798. RJC SOFT li tratterà secondo quanto stabilito dalla normativa in materia di privacy e protezione dei dati personali e dalla presente informativa. In occasione della sottoscrizione o dell’accesso ai vari servizi verranno comunicati i nominativi degli ulteriori eventuali titolari e dei responsabili del trattamento.

I dati che raccogliamo
RJC SOFT tratterà i dati personali che ci hai comunicato o che abbiamo legittimamente reperito. Possono essere dati di contatto o dati di navigazione:
Dati di contatto: nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, il contenuto del messaggio da te inviato e altri dati personali che ci puoi aver fornito durante le comunicazioni con noi. Tratteremo questi dati personali nel caso in cui ci ponessi dei quesiti, ci richiedessi informazioni o trasmettessi comunicazioni di varia natura. Il trattamento di questi dati personali è necessario per fornire un riscontro alle comunicazioni ricevute o alle richieste da te avanzate. Il conferimento di ulteriori dati personali deve ritenersi facoltativo.
Dati di navigazione: nel corso del loro normale esercizio i sistemi informatici e telematici e le procedure software per il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati: ad esempio la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale ha avuto accesso a Internet, l’indirizzo Internet dal quale ti sei collegato al nostro sito, eccetera. La trasmissione di questi dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per migliorare la gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email.

Cosa si intende per trattamento dei dati personali
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Come vengono trattati i tuoi dati personali
I tuoi dati personali vengono trattati da RJC SOFT manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici. RJC SOFT li tratterà per precise finalità e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla legge in materia di privacy e protezione dei dati personali. In particolare tratteremo i tuoi dati personali solo quando ricorre una o più di una delle seguenti basi giuridiche:

tu hai prestato il tuo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;
il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta;
in presenza di un legittimo interesse di RJC SOFT;
RJC SOFT è tenuta in forza di un obbligo di legge a trattare i dati personali.
In questa tabella sono elencate le finalità per cui i tuoi dati personali sono trattati da RJC SOFT e la base giuridica su cui si basa il trattamento.

Finalità del trattamento
Base giuridica
Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito
Esecuzione di un contratto
Controllare il corretto funzionamento del Sito
Esecuzione di un contratto
Accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito; svolgimento dei controlli di sicurezza richiesti dalla legge
Legittimo interesse
Dare riscontro a un quesito o una richiesta avanzata dall’interessato
Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato
Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avvenga sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui sei parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta. Un rifiuto potrebbe rendere impossibile per noi dare corso alla finalità per cui i dati personali sono raccolti.

Il conferimento dei tuoi dati personali è invece volontario per il perseguimento di altre finalità: in questo caso il tuo mancato consenso non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta dei dati.

Quali sono i destinatari dei dati personali I tuoi dati personali potranno essere resi accessibili a:dipendenti e collaboratori di RJC SOFT, a tal fine nominati incaricati del trattamento, o alle società del nostro Gruppo presenti nel territorio Italiano per lo svolgimento di attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
alle società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di RJC SOFT per consentire il funzionamento del Sito, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Quali diritti hai rispetto ai tuoi dati personali
In relazione ai dati personali comunicati, ai sensi degli articoli 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), hai il diritto di:

  • accedere e chiederne copia;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporti al trattamento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile.
    In ogni caso hai comunque il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato sulla base del legittimo interesse di RJC SOFT. Per l’esercizio dei tuoi diritti e per la revoca del tuo consenso potrai inviare una comunicazione all’indirizzo email privacy@rjcsoft.it.

Ricordiamo che è un tuo diritto proporre un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati personali. In questo caso puoi rivolgerti al Garante per la Protezione dei Dati Personali, presentando un reclamo mediante:
a) raccomandata A/R indirizzata a: Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia, 11 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06/69677.3785

Nel caso tu ti opponga al trattamento dei tuoi dati personali, RJC SOFT si asterrà dal trattarli ulteriormente, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi per procedere al trattamento, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per avere maggiori informazioni relative ai tuoi dati personali potrai rivolgerti al Responsabile per la Protezione dei Dati Personali di RJC SOFT, al seguente indirizzo email privacy@rjcsoft.it, indicando nell’oggetto “Privacy”.

Download Privacy Policy

Rjc Soft